«СЕМИТА-М» ПОБЕДА ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
ВС-ПТ с 9:00 до 21:00

Отвечаем на вопросы по уборке снега.

В этом году декабрь уже отличился от предыдущих лет количеством выпавшего снега. Во дворах и на обочинах уже высятся сугробы, на тротуарах наросла ледяная корка❄❄❄
В какие сроки должны очищаться от снега и льда улицы и дворы? Сколько реагента можно сыпать на тротуар? Ответы на эти и другие вопросы содержатся в Регламенте по уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий и сегодня мы попробуем в нем разобраться☝
❄В какие сроки снег должен быть убран?
Тут нужно учитывать сколько по времени снег уже идет. В случае недолгого снегопада, снегоуборочная техника должна выезжать на проезжую часть сразу после его окончания. На очистку дорог от обычных улиц до шоссе и МКАДа отводится от 2 до 3 часов. Тротуары тоже должны очищаться сразу после кончания снегопада, но на это отводится 4 часа. В случае затяжного снегопада (полдня и больше, не переставая) уборка должна вестись в режиме нон-стоп.
❄Как должны убирать снег во дворах?
Во дворах снег должен расчищаться в случае толщины покрова 2 см и более. В случае непрерывного снегопада снег нужно сдвигать к краям тротуара каждые 3 часа.
❄Как использовать реагенты?
Реагентов можно обрабатывать не более 30% асфальта или плитки в местах тротуаров и подъездов.
На детских площадках, в парках, скверах и зеленых зонах сыпать реагент нельзя.
Количество реагента строго регламентировано: от 0 до - 6 градусов норма расхода до 80-100 г на квадратный метр, если холоднее — до 120 г.
В сильные морозы реагента требуется больше. Это достигается путем увеличения количества обработок, их может быть две-три за сутки.
В целом число обработок реагентом той или иной территории не должно превышать 50 раз за сезон.
Применения реагента должно происходить не на глаз, а с помощью специальной тележки-дозатора — на её ручке есть панель с делениями.
❄Почему образуется снежное «месиво»?
Чаще всего это бывает в общественных местах, у магазинов, на перекрестках, у переходов. Это следствие того, что снег здесь расчищен не был, но сюда попал реагент: твёрдый с тротуаров или жидкий с проезжей части (на подошвах прохожих и на колёсах транспорта). Чтобы этого не происходило, надо в оперативном порядке убирать выпавший снег.
❄Работа снегоуборочной техники по ночам.
Если снегопад не прекращается, и снеговой покров растет со скоростью более 2 см в час, уборка снега по регламенту должна идти в непрерывном режиме, в том числе ночью.

Компания Семита-М с удовольствием возьмет на себя все сложности по уборке снега с Вашей территории. Наши специалисты работают быстро, аккуратно и качественно! Звоните и заказывайте уборку территории в Москве у нас!
На все вопросы с удовольствием ответим.